양념 불고기 조리법
안녕하세요.
오늘은 간단하고 맛있는 양념 불고기 조리법에 대해 포스팅해 보겠습니다.
사실 간단히 식사할 음식들은 차고 널렸지만 그래도 너무 가공된 식품들은 몸에도 멘털에도 좋지 않아서
되도록이면 손으로 조리를 해 먹으려고 노력 중입니다.
이 녀석은 그리 손도 많이 안 가고 먹기에도 편하니 종종 메뉴 고민될 때 해 드시길 바랍니다.
준비물 : 양념불고기, 프라이팬, 가스레인지, 집게, 가위
1. 고기와 양념을 프라이팬에 넣고 불을 켭니다.
불은 중불 정도가 좋습니다.
2. 고기에 붉은 부분이 익을 때까지 기다립니다.
3. 저 정도 익으면 이제 먹기 좋으신 크기로 자릅니다.
4. 고기에 양념이 배이도록 불을 켜고 졸입시다.(불 켜놓고 기다리란 소리)
이제 다됐습니다.
이번에 구입한 건 기름이 좀 많이 튀네요.
5. 맛있게 식사하시면 됩니다.
요즘 밖에 나가기도 힘들고 기후 탓에 식재료 값도 비싸고 그 덕에 식사시간마다 뭘 먹을지 더고민이 되는 날의
연속 입니다만 조금 번거롭더라도 끼니마다 적정량의 탄수화물과 단백질 섭취는 항상 옳은 거 같습니다.
패스트푸드도 좋지만 종종 이렇게 간단한 반찬 한두 가지 해서 식사 맛있게 하는 게 신체와 정신건강에도
많은 도움이 된답니다.
맛있는 식사 되시길 바랍니다.
'자기관리' 카테고리의 다른 글
웨이트 + 유산소 + 간헐적단식(16시간) 1주일 후기!! (1) | 2020.11.01 |
---|---|
인바디 수치 보는법 및 인바디 팁 (0) | 2020.10.29 |
정부 청년대상 취업 지원사업 정리 (0) | 2020.10.15 |
다이어트의 목적과 장점 (0) | 2020.10.04 |
밥 하는법! (0) | 2020.09.28 |
댓글