본문 바로가기
자기관리

양념 불고기 조리법

by 5시59분 2020. 10. 13.

양념 불고기 조리법

 

안녕하세요.

 

오늘은 간단하고 맛있는 양념 불고기 조리법에 대해 포스팅해 보겠습니다.

 

사실 간단히 식사할 음식들은 차고 널렸지만 그래도 너무 가공된 식품들은 몸에도 멘털에도 좋지 않아서

 

되도록이면 손으로 조리를 해 먹으려고 노력 중입니다.

 

이 녀석은 그리 손도 많이 안 가고 먹기에도 편하니 종종 메뉴 고민될 때 해 드시길 바랍니다.

 

 

준비물 : 양념불고기, 프라이팬, 가스레인지, 집게, 가위

 

 

1. 고기와 양념을 프라이팬에 넣고 불을 켭니다.

 

 

불은 중불 정도가 좋습니다.

 

 

 

 

2. 고기에 붉은 부분이 익을 때까지 기다립니다.

 

 

 

 

 

3. 저 정도 익으면 이제 먹기 좋으신 크기로 자릅니다.

 

 

 

 

 

4. 고기에 양념이 배이도록 불을 켜고 졸입시다.(불 켜놓고 기다리란 소리)

 

 

 

 

이제 다됐습니다.

 

 

이번에 구입한 건 기름이 좀 많이 튀네요.

 

 

5. 맛있게 식사하시면 됩니다.

 

 

 

 

요즘 밖에 나가기도 힘들고 기후 탓에 식재료 값도 비싸고 그 덕에 식사시간마다 뭘 먹을지 더고민이 되는 날의

 

 

연속 입니다만 조금 번거롭더라도 끼니마다 적정량의 탄수화물과 단백질 섭취는 항상 옳은 거 같습니다.

 

 

패스트푸드도 좋지만 종종 이렇게 간단한 반찬 한두 가지 해서 식사 맛있게 하는 게 신체와 정신건강에도 

 

 

많은 도움이 된답니다.

 

 

맛있는 식사 되시길 바랍니다.

댓글